Главная » 2010»Февраль»10 » Черноморский флот России блокирует развитие Севастополя.
7:11 AM
Черноморский флот России блокирует развитие Севастополя.
Симферополь, Февраль 09 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Черноморский флот России блокирует развитие Севастополя. Особый статус города препятствует его превращению в курорт и центр морской торговли.
С таким заявлением на публикацию в российской газете «Независимое военное обозрение» выступил глава Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин.
Комментируя высказывание автора материала, что в случае ухода ЧФ Севастополь окончательно превратится в провинциальный украинский город, Фомушкин предрек превращение города-героя в город-курорт.
«У Севастополя после вывода Черноморского флота Российской Федерации есть все шансы стать городом- курортом европейского уровня с развитым коммерческим судоходством», – заявил Фомушкин.
По его словам, ЧФ РФ не только загрязняет окружающую среду, что угрожает Севастополю полной потерей курортного статуса и превращает город в экономически депрессивную зону экологического бедствия, поскольку практически все объекты флота не отвечают экологическим стандартам безопасности.
«Главная опасность состоит в том, что особенный статус Севастополя, связанный с базированием на его территории российского флота, блокирует экономическое развитие города – в частности, в сфере морской торговли и туризма», – уверен Фомушкин.
Как сообщал «Новый регион», газета «Независимое военное обозрение» опубликовала материал о Севастополе. Издание напомнило, что в середине 90-х годов официальный Киев обещал дать Севастополю статус свободной экономической зоны и превратить город в бизнес-центр, в грандиозную туристическую зону.
«И что теперь «в остатке» от этого великого блефа? – отмечает издание. – Западных интуристов в Большом Севастополе почти не видно, равно как и в остальном Крыму. В сутки к берегам Крыма подходит от силы пара теплоходов с отдыхающими: день – в Севастополе, день – в Ялте, и обратно. А из иностранных граждан, проводящих отпуск в Крыму, не менее 95% россиян и белорусов. Последние ездят исключительно из-за субсидий Александра Лукашенко. Уйдет батька, их число сократится во много раз. Россияне же едут из-за ностальгии по советским курортам и собственным похождениям юных лет. Причем цены и сервис в Крыму несопоставимы с курортами Египта, Турции и других стран. Любое ухудшение отношений Украины и РФ резко уменьшит приток русских туристов, а даже малый вооруженный конфликт на полуострове вообще поставит крест на курортном бизнесе».
При этом официальный Киев публично отвергает или игнорирует целый ряд статей договоров с РФ, а также многие положения международных соглашений о правах человека.